もやし・豆腐・パン・カット野菜の自動包装ラインや、結束機の開発・設計・販売

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   Daisey Food Labo


もやし生産工程の機械

 

 

(1)種子/栽培コンテナ洗浄・熱殺菌

種子/栽培コンテナ洗浄・熱殺菌

独自の熱滅菌処理により、ゴミや汚れとともに種子や栽培コンテナに付着する雑菌を殺菌します

矢印

 

(2)栽培

栽培

コンピューター制御により育成に最適な環境を自動制御します。
コンピューターによる入力とモニタリング、データー管理を行います。

矢印

 

(3)洗浄殻取

洗浄・殻取

水槽や特殊機により、ゴミとなる殻や胚芽、ひげ根を除去します。

矢印

 

(4)根取・仕上洗浄

根取・仕上洗浄

調理の邪魔になるひげ根を取り、商品の価値を高めます。

矢印

 

(5)脱水

脱水

パック内又袋中で鮮度を保つために、もやしについた余分な水分を取り除きます。

矢印

 

(6)計量・包装

計量・包装

もやしを傷めない様に、設定した量を正確に計量、包装し、製造日等必要な文章もここで印字します。

その他の機械、商品、関連の情報、又は必要に合わせた機械の情報をご希望の方はお気軽に メール をお送りください。