LABO

生きものである「もやし」
長年「もやし」に向き合ってきたDAISEYには、その原料に関して豊富な経験と知見の蓄積があります。
私たちだからこそ、もやし栽培を多角的に捉えることができるのではないでしょうか。
まだまだ多くの可能性を秘めている「もやし」
これからもその可能性を探究し、もやしのプロフェッショナルを目指していきます。

栽培の根幹となる原料。
原料の素性についての情報は、栽培条件の設定や腐敗の事前予防として役立ちます。
主要なもやし原料種子である緑豆/大豆/ブラックマッペのそれぞれに対応した検査をご用意しています。
吸水率や発芽率など種子の素性に関する基本検査、そして腐敗に関与する微生物検査を行っています。
ご要望に応じて他種子の検査も対応可能です。ぜひ一度ご検討ください。

環境測定

もやし栽培にはクリーンな環境が求められます。
栽培中、室の中は高温/多湿であり、微生物の増殖に適した環境となります。
そのような環境で腐敗を防ぐためには、室の中だけでなくプラント全体を俯瞰して捉える必要があります。
私たちは環境中の浮遊菌の測定や、栽培動線によるリスクをご提示します。
今まで培ってきたノウハウから、皆様の最適な栽培をサポートします。
*大生ユーザー様限定のサポート

研究活動

もやし栽培の可能性を広げるべく、様々な視点から研究活動に取り組んでいます。
栽培に関わる人が働きやすい環境になるように、
地球に優しい栽培ができるように、
世界中で安心・安全な美味しい「もやし」が食べられるように、
取り組むべき課題は尽きません。
「もやし」に本気で向き合って、研鑽を積んでいきます。

原料検査

原料検査を希望の方は下記注意事項をご確認の上、依頼書をダウンロードしてください。

*検査内容のご相談も下記メールにてお問い合わせください

✉送付先 : lab2704@daisey.co.jp

発芽テスト
検査シャーレ

注意事項

  • 初回ご依頼分は料金前払い。*インボイス制度対応済
  • 検体は営業日必着。(午前着推奨/営業日カレンダー参照⇒)
  • 再検査が必要になった場合、検体の再送をお願いする可能性があります。

*余裕のある場合はあらかじめ多めに検体の送付をお願い致します。

PAGE TOP