良質なもやしを安定的に生産するためには、栽培室内の環境管理が極めて重要です。 室内へのヒトの出入りが多いと微生物汚染の原因となり、もやしの腐敗につながります。 また、栽培に欠かせない定期的な散水/空気の入れ換え/エチレン施用等を人力で行うことは多くの時間と労力を要するため、これら作業の自動化が求められます。
DAISEYには独自の技術と長年培ってきた豊富な知識があります。 私たちにお任せいただければ、安心安全な美味しいもやしを安定的に生産できます。
私たちが手掛けた栽培設備は国内外で多くのお客様にご使用いただいております。 お客様の生産規模に応じた栽培設備や栽培方法をご提案し、工場設計から安定生産までをしっかりサポートいたします。また、私たちはもやし栽培の可能性を広げるための研究活動にも日々取り組んでおります。世界中の人々に安心安全な美味しいもやしを届けられるように、DAISEYは進み続けます。
DAISEYの栽培設備は散水/空気の入れ換え/エチレン施用等の各動作をコンピューターで自動制御しています。動作状況や温度データのモニタリングができるため、もやしの生育状況に合わせた栽培条件の調整が可能です。また、万が一設備に不具合が生じた場合でもコンピューターが異常を即時に検知するため、迅速な復旧対応が可能です。
もやしの品質低下や腐敗などが発生した場合には、お客様の生産現場へお伺いして栽培状況の確認や環境調査を行い、正常復帰をサポートいたします。 また、 DAISEYでは原料検査サービスもご提供しております。ぜひご利用ください。
詳細はこちら⇒