LABO

生きものである「もやし」
長年「もやし」に向き合ってきたDAISEYには、その原料に関して豊富な経験と知見の蓄積があります。
私たちだからこそ、もやし栽培を多角的に捉えることができるのではないでしょうか。
まだまだ多くの可能性を秘めている「もやし」
これからもその可能性を探究し、もやしのプロフェッショナルを目指していきます。

栽培の根幹となる原料。
原料の素性についての情報は、栽培条件の設定や腐敗の事前予防として役立ちます。
主要なもやし原料種子である緑豆/大豆/ブラックマッペのそれぞれに対応した検査をご用意しています。
吸水率や発芽率など種子の素性に関する基本検査、そして腐敗に関与する微生物検査を行っています。
ご要望に応じて他種子の検査も対応可能です。ぜひ一度ご検討ください。

環境測定

もやし栽培にはクリーンな環境が求められます。
栽培中、室の中は高温/多湿であり、微生物の増殖に適した環境となります。
そのような環境で腐敗を防ぐためには、室の中だけでなくプラント全体を俯瞰して捉える必要があります。
私たちは環境中の浮遊菌の測定や、栽培動線によるリスクをご提示します。
今まで培ってきたノウハウから、皆様の最適な栽培をサポートします。
*大生ユーザー様限定のサポート

研究活動

もやし栽培の可能性を広げるべく、様々な視点から研究活動に取り組んでいます。
栽培に関わる人が働きやすい環境になるように、
地球に優しい栽培ができるように、
世界中で安心・安全な美味しい「もやし」が食べられるように、
取り組むべき課題は尽きません。
「もやし」に本気で向き合って、研鑽を積んでいきます。

原 料 検 査

原料検査をご希望の方は下記注意事項をご確認の上、依頼書をダウンロードしてください。
*検査内容のご相談も依頼書ダウンロード先のお問い合わせフォームよりご連絡ください

発芽テスト
検査シャーレ

注意事項

  • 初回ご依頼分は料金前払い。*インボイス制度対応済
  • 検体は営業日必着。(午前着推奨/営業日カレンダー参照⇒)
  • 再検査が必要になった場合、検体の再送をお願いする可能性があります。

*余裕のある場合はあらかじめ多めに検体のご送付をお願いいたします。

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