|
 |
 |
 |
炊きあがったごはんに混ぜるだけ!お肉も入ってお子様も喜ぶお味です! |
|
 |
|
 |
小粒大豆もやし 1袋 |
|
牛コマ肉 150g |
|
ごぼう 1本 |
|
すき焼きのたれ 大さじ2 |
|
いりごま 少々 |
|
醤油 大さじ2 |
|
米 2合 |
|
ごま油 おおさじ1 |
|
|
|
 |
①
②
③
|
米をとぎ、醤油を加えて普通に炊く
フライパンにごま油をひき、牛肉を炒め、色が変わったら、ごぼうと小粒大豆 もやしを加えて炒め、最後に、焼き肉のたれで味をつけ、少し煮込む。
①の炊きあがったごはんに②を加えて混ぜ、器に盛りつけごまをふる。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|