DaiseyFoodLab トップページへ 小粒大豆もやしの牛めし
DaiseyFoodLab トップページへ 炊きあがったごはんに混ぜるだけ!お肉も入ってお子様も喜ぶお味です!
小粒大豆もやし 1袋
牛コマ肉 150g
ごぼう 1本
すき焼きのたれ 大さじ2
いりごま 少々
醤油 大さじ2
米 2合
ごま油 おおさじ1





米をとぎ、醤油を加えて普通に炊く
フライパンにごま油をひき、牛肉を炒め、色が変わったら、ごぼうと小粒大豆 もやしを加えて炒め、最後に、焼き肉のたれで味をつけ、少し煮込む。
①の炊きあがったごはんに②を加えて混ぜ、器に盛りつけごまをふる。
30分 400kcal 250円
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
© 2015 Daisey Food Lab 本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます