|
|
|
|
豆腐が入って食べごたえあり!お酒のおつまみにもぴったり! |
|
|
|
|
小粒大豆もやし 1袋 |
<合わせ調味料> |
木綿豆腐 1/2丁 |
しょうゆ 45cc |
キュウリ 1本 |
ごま油 小さじ1 |
ベビーリーフ 100g |
ニンニク 1かけ |
プチトマト 1/2パック |
おろし生姜 小さじ1/2 |
ごま油 小さじ2 |
ラー油 小さじ1/2 |
|
|
|
|
|
|
|
①
②
③
④
⑤
⑥ |
合わせ調味料を作り、塩、胡椒で味を整える
豆腐を角切りにして、①に30分つけておく
小粒大豆モヤシをゆで、①を少量かけ下味をつける
キュウリ、プチトマトを食べやすい大きさに切る
②の豆腐をごま油をひいたフライパンで焼く
器にベビーリーフ、キュウリ、プチトマト、豆腐、豆モヤシを盛りつける |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|