|
|
|
|
お肉は少なく、野菜たっぷりで、カロリーダウン、ヘルシーに! |
|
|
|
|
小粒大豆もやし 1袋 |
|
キャベツ 8枚 |
|
豚薄切り肉 8枚 |
|
だし汁 1/2カップ |
|
好みのソース(ポン酢、ごまだれなど) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
①
②
③
④
|
キャベツをさっと茹で、芯を取り除く
①のキャベツに肉、小粒大豆モヤシの順にのせて、塩、胡椒をして包む
鍋に③を並べ、温めただし汁を加え、ふたをして強火にかけ、沸騰したら中火にして5分ほど、蒸し煮にする
③を皿に盛りつけ、ソースをかける |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|