DaiseyFoodLab トップページへ 小粒大豆モヤシのきんぴら
DaiseyFoodLab トップページへ きんぴらをサラダ感覚で食べられ、ボリュームアップできます!
小粒大豆モヤシのきんぴら
小粒大豆モヤシ 1袋
にんじん 1/2本
ごぼう 1本
ごま油 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1




にんじん、ごぼうは、小粒大豆モヤシの長さに合わせて、細切りにする。
フライパンにごま油をひいて、温まったら、にんじん、ごぼうを入れてしっかり炒める。①の炊きあがったごはんに②を加え②に小粒大豆モヤシを加えて軽く炒めたら、調味料をすべて加え、2、3分ほど水分を飛ばしながら味をからめる。
15分 130kcal 70円
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
© 2015 Daisey Food Lab 本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます