|
 |
 |
 |
キッシュに小粒大豆モヤシのシャキシャキ感がプラス!さっぱり頂けます! |
|
 |
|
 |
小粒大豆モヤシ 1袋 |
卵 2個 |
タマネギ 1/2個 |
卵黄 1個 |
スライスベーコン 4枚 |
牛乳 300cc |
冷凍パイシート 1枚 |
パセリ 少々 |
オリーブ油 大さじ1 |
塩、胡椒 少々 |
とろけるチーズ 100g |
|
|
|
|
|
|
|
 |
①
②
③
④
⑤
⑥
⑦ |
タマネギを薄切りに、ベーコンを細切りにする。
フライパンにサラダ油をひき、①のタマネギ、ベーコンと小粒大豆モヤシを入れて炒め、塩、胡椒で軽く味をつける。
冷凍パーシートを薄くのばして、型にしき込む。
ボウルに卵、牛乳、②の半量を入れよく混ぜる。
③に④を流し入れ、②の残りとチーズをかける。
⑤を180度にあたためたオーブンで45分焼く。
焼きあがった⑥にパセリを細かくちぎって飾る。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|