|
|
|
|
グラタンの具を小粒大豆モヤシに!ヘルシーで簡単、安価です! |
|
|
|
|
小粒大豆モヤシ 1袋 |
|
牛乳 200cc |
|
薄力粉 大さじ2 |
|
バター 大さじ2 |
|
粉チーズ 大さじ2 |
|
サラダ油 大さじ1 |
|
塩、胡椒 適量 |
|
パセリ 少々 |
|
|
|
|
①
②
③
④
|
フライパンにサラダ油を引いて温まったら、小粒大豆モヤシを炒めて、塩、胡椒で味を整える。
別のフライパンにバターを溶かして薄力粉を加えてよく混ぜ、火を止めて牛乳を加え、さらに混ぜる。
②を弱火にかけ、とろみがつくまでよく混ぜ、最後に塩、胡椒で味を整える。
グラタン皿に、①の小粒大豆モヤシを詰め、③のホワイトソースをかけ、粉チーズとパセリをかけ、200度に温めたオーブンで15分焼く |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|