DaiseyFoodLab トップページへ 小粒大豆モヤシのグラタン
DaiseyFoodLab トップページへ グラタンの具を小粒大豆モヤシに!ヘルシーで簡単、安価です!
小粒大豆モヤシのグラタン
小粒大豆モヤシ 1袋
牛乳 200cc
薄力粉 大さじ2
バター 大さじ2
粉チーズ 大さじ2
サラダ油 大さじ1
塩、胡椒 適量
パセリ 少々







フライパンにサラダ油を引いて温まったら、小粒大豆モヤシを炒めて、塩、胡椒で味を整える。
別のフライパンにバターを溶かして薄力粉を加えてよく混ぜ、火を止めて牛乳を加え、さらに混ぜる。
②を弱火にかけ、とろみがつくまでよく混ぜ、最後に塩、胡椒で味を整える。
グラタン皿に、①の小粒大豆モヤシを詰め、③のホワイトソースをかけ、粉チーズとパセリをかけ、200度に温めたオーブンで15分焼く
30分 150kcal 50円
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
© 2015 Daisey Food Lab 本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます