DaiseyFoodLab トップページへ 小粒大豆モヤシのスープチャーハン
DaiseyFoodLab トップページへ いつものチャーハンに、コンソメと小粒大豆モヤシで作るスープをかけて!
小粒大豆モヤシのスープチャーハン
小粒大豆モヤシ 1袋 コンソメ 1個
スライスベーコン 2枚 みりん 大さじ1
タマネギ 1/2個 サラダ油 大さじ1
卵 1個 塩、胡椒 適量
ごはん 茶碗2杯分







タマネギは微塵切り、ベーコンは5ミリ幅に切る。
フライパンに油をひき、ベーコンとタマネギを炒める。
ごはんに卵を溶いてよく混ぜ、②に加えて炒め、塩、胡椒で味を整え、器に盛る。
鍋に400ccの水を入れて火にかけ、沸騰したら、コンソメとみりん、小粒大粒モヤシを加えて、塩、胡椒で味を整え、2分ほど煮たら、器に入れる。
食べる時に③に④をかけていただく。
20分 250kcal 100円
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
© 2015 Daisey Food Lab 本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます