|
|
|
|
いつものチャーハンに、コンソメと小粒大豆モヤシで作るスープをかけて! |
|
|
|
|
小粒大豆モヤシ 1袋 |
コンソメ 1個 |
スライスベーコン 2枚 |
みりん 大さじ1 |
タマネギ 1/2個 |
サラダ油 大さじ1 |
卵 1個 |
塩、胡椒 適量 |
ごはん 茶碗2杯分 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
①
②
③
④
⑤ |
タマネギは微塵切り、ベーコンは5ミリ幅に切る。
フライパンに油をひき、ベーコンとタマネギを炒める。
ごはんに卵を溶いてよく混ぜ、②に加えて炒め、塩、胡椒で味を整え、器に盛る。
鍋に400ccの水を入れて火にかけ、沸騰したら、コンソメとみりん、小粒大粒モヤシを加えて、塩、胡椒で味を整え、2分ほど煮たら、器に入れる。
食べる時に③に④をかけていただく。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|