DaiseyFoodLab トップページへ 小粒大豆モヤシの中華風雑煮
DaiseyFoodLab トップページへ 鶏ガラスープに小粒大豆モヤシ、干ししいたけで旨味をプラス!
小粒大豆モヤシの中華風雑煮
小粒大豆モヤシ 1袋
干ししいたけ 2枚
豚ひき肉 50g
餅 8個
しいたけのもどし汁 100cc
鶏ガラスープ 800cc
醤油 大さじ1
塩、胡椒 適量





干ししいたけは水で戻して、薄切りにする。
鍋にスープとしいたけのもどし汁、①のしいたけを入れて火にかけ、沸騰したら豚挽肉を加え、火が通ったら、小粒大豆モヤシを加えて2分ほど煮て、塩、胡椒、醤油で味を調える。
器に焼いた餅を入れ、②をそそぐ。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
© 2015 Daisey Food Lab 本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます