|
|
|
|
みんなが大好きな豚汁に小粒大豆モヤシを加えバランスのよい一品に! |
|
|
|
|
小粒大豆モヤシ 1袋 |
|
ダイコン 1/5本 |
|
ニンジン 1/3本 |
|
サトイモ 2個 |
|
長ネギ 1本 |
|
豚バラ肉薄切り 100g |
|
ごま油 大さじ1 |
|
味噌 大さじ4 |
|
水 800㏄ |
|
|
①
②
③ |
ダイコン、ニンジン、サトイモを乱切りに、長ネギは小口切りにする。豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
鍋にごま油をひき、あたたまったら、豚肉を炒め、ダイコン、ニンジンも加えてさっと炒め、水とサトイモを加えて、中火でやわらかくなるまで煮て、さらに小粒大豆モヤシを加え6分煮る。
②に味噌と長ネギを加えてさっと煮立てる。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|