|
 |
 |
 |
豆腐が入ってふんわり、小粒大豆モヤシで低カロリーな卵焼きです! |
|
 |
|
 |
小粒大豆モヤシ 1袋 |
|
木綿豆腐 1丁 |
|
卵 4個 |
|
ごま油 大さじ1 |
|
コンソメ 小さじ2 |
|
塩、胡椒 適量 |
|
お好みで中華あんなど |
|
|
|
|
|
 |
①
②
③
④
⑤ |
小粒大豆モヤシをごま油で2分ほど炒め、塩、胡椒で下味をつける。
ボウルに卵と豆腐を入れ、よく混ぜ、塩、胡椒、コンソメを加えてなじませる。
②に①を加えてよく混ぜる。
フライパンにごま油をひき、③を流し込み、弱火でふたをして焼く。
④を器に盛り、お好みで中華あん等をかける。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|