|
 |
 |
 |
小粒大豆モヤシたっぷりで、カロリーダウン、あつあつをどうぞ! |
|
 |
|
 |
小粒大豆モヤシ 2袋 |
【ホワイトソース】 |
塩 小さじ1 |
薄力粉 大さじ1 |
チェダーチーズ 2カップ |
バター 大さじ4 |
ホワイトソース 2カップ |
牛乳 2カップ |
パン粉 1カップ |
塩 小さじ1/2 |
バター 大さじ2 |
黒胡椒 小さじ1/4 |
パセリ 少々 |
|
|
|
|
|
 |
①
②
③
④ |
小粒大豆モヤシを2~5分ゆで、水気をきる
1フライパンにバターを溶かして小麦粉を加え、よく混ぜる。牛乳を加えてかき混ぜる。塩・胡椒で味を調える。
グラタン皿にモヤシ、チーズ、②のホワイトソースの順に材料がなくなるまで重ねていく。
パン粉をふりかけて、バターを散らす。180度のオーブンで30分程焼く。パセリを散らしてだす。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|