DaiseyFoodLab トップページへ 小粒大豆モヤシの重ね焼き
DaiseyFoodLab トップページへ 小粒大豆モヤシたっぷりで、カロリーダウン、あつあつをどうぞ!
小粒大豆モヤシの重ね焼き
小粒大豆モヤシ 2袋 【ホワイトソース】
塩 小さじ1 薄力粉 大さじ1
チェダーチーズ 2カップ バター 大さじ4
ホワイトソース 2カップ 牛乳 2カップ
パン粉 1カップ 塩 小さじ1/2
バター 大さじ2 黒胡椒 小さじ1/4
パセリ 少々





小粒大豆モヤシを2~5分ゆで、水気をきる
1フライパンにバターを溶かして小麦粉を加え、よく混ぜる。牛乳を加えてかき混ぜる。塩・胡椒で味を調える。
グラタン皿にモヤシ、チーズ、②のホワイトソースの順に材料がなくなるまで重ねていく。
パン粉をふりかけて、バターを散らす。180度のオーブンで30分程焼く。パセリを散らしてだす。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
© 2015 Daisey Food Lab 本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます