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小粒大豆モヤシの肉まん
ぬるま湯 110㏄ 醤油 大さじ1
サラダオイル 大さじ1 ごま油 大さじ1
豚こま肉 200g 【A】
小粒大豆モヤシ 2パック 薄力粉 200g
酒 大さじ1 ドライイースト 小さじ1
オイスターソース 大さじ1/2 砂糖 大さじ1
砂糖 小さじ1 塩 少々








ボウルに【A】を入れて混ぜ、ぬるま湯を加えてよく混ぜ、サラダオイルを加えて捏ねる。滑らかになったら、ラップをして、30分1次発酵させる。
豚こま肉を細切りにし、小粒大豆モヤシ、酒、オイスターソース、砂糖、醤油、ごま油を加えてよく混ぜる。
①を8等分し、麺棒で10cmくらいの円形を作り、②の具をのせて包み、蒸し器にクッキングペーパーを敷いた上にならべ、15分、2次発酵させる。
③を強火で15分蒸す。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
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