|
|
|
|
いつもの肉まんを本格的に手作りしませんか? |
|
|
|
|
ぬるま湯 110㏄ |
醤油 大さじ1 |
サラダオイル 大さじ1 |
ごま油 大さじ1 |
豚こま肉 200g |
【A】 |
小粒大豆モヤシ 2パック |
薄力粉 200g |
酒 大さじ1 |
ドライイースト 小さじ1 |
オイスターソース 大さじ1/2 |
砂糖 大さじ1 |
砂糖 小さじ1 |
塩 少々 |
|
|
|
|
|
①
②
③
④ |
ボウルに【A】を入れて混ぜ、ぬるま湯を加えてよく混ぜ、サラダオイルを加えて捏ねる。滑らかになったら、ラップをして、30分1次発酵させる。
豚こま肉を細切りにし、小粒大豆モヤシ、酒、オイスターソース、砂糖、醤油、ごま油を加えてよく混ぜる。
①を8等分し、麺棒で10cmくらいの円形を作り、②の具をのせて包み、蒸し器にクッキングペーパーを敷いた上にならべ、15分、2次発酵させる。
③を強火で15分蒸す。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|