|
|
|
|
キャベツで作るコールスローを小粒大豆モヤシで |
|
|
|
|
人参(おろす) 1本 |
【ドレッシング】 |
赤玉ねぎ(おろす) 1/2個 |
マヨネーズ 80g |
紫キャベツ(薄切り) 1/2個 |
サワークリーム 80g |
小粒大豆モヤシ 2袋 |
トマトケチャップ 30g |
レタス 1個 |
レモン汁 小さじ2 |
|
塩・胡椒 適量 |
|
|
|
|
|
|
|
①
②
③
④ |
小粒大豆モヤシを熱湯で2分間茹で、水気を切り、粗熱をとる。
人参、赤玉ねぎ、紫キャベツをボウルに入れてよく混ぜ、モヤシを加える。
別のボウルにドレッシングの材料を全て入れてよく混ぜ、②を加え和えてから、塩こしょうで味を調える。
1時間程、冷蔵庫で冷やし、サラダ菜を敷いて、盛り付ける。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|