|
 |
 |
 |
台湾料理の大根餅を小粒大豆モヤシで気軽に! |
|
 |
|
 |
小粒大豆モヤシ 1袋 |
|
上新粉 150g |
|
片栗粉 50g |
|
鶏ガラスープ 200㏄ |
|
桜えび 少々 |
|
ごま油 大さじ1 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
①
②
③
④
⑤
⑥ |
小粒大豆モヤシを3分茹でて、さます。
ボウルに上新粉、片栗粉を入れて、鶏ガラスープ、①のモヤシを加え、よく混ぜる。
桜えびを細かく砕き、②に加えてよく混ぜる。
③をバットなどに1cmほどの厚さに伸ばして入れ50分蒸す。
④を冷ましてから、切り分け、フライパンにごま油をひいて、こんがりと焼く。
酢醤油などをつけていただく。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|