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台湾料理の大根餅を小粒大豆モヤシで気軽に! |
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小粒大豆モヤシ 1袋 |
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上新粉 150g |
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片栗粉 50g |
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鶏ガラスープ 200㏄ |
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桜えび 少々 |
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ごま油 大さじ1 |
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①
②
③
④
⑤
⑥ |
小粒大豆モヤシを3分茹でて、さます。
ボウルに上新粉、片栗粉を入れて、鶏ガラスープ、①のモヤシを加え、よく混ぜる。
桜えびを細かく砕き、②に加えてよく混ぜる。
③をバットなどに1cmほどの厚さに伸ばして入れ50分蒸す。
④を冷ましてから、切り分け、フライパンにごま油をひいて、こんがりと焼く。
酢醤油などをつけていただく。 |
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