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しゃきしゃきとしたモヤシの食感がアクセントの塩ケーキ |
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小粒大豆モヤシ 1袋 |
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バター 100g |
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薄力粉 120g |
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卵 3個 |
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砂糖 大さじ2 |
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ベーキングパウダー 小さじ2/3 |
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ハム 3枚 |
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粉チーズ 大さじ3 |
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①
②
③
④
⑤
⑥ |
小粒大豆モヤシを3分茹でて、さます。
ボウルにやわらかくしたバターを入れてクリーム状にして、砂糖を加え、泡立て器でふんわりとさせる。
②に割ほぐした卵を少しずつ加え、よく混ぜる。
③にふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを加えよく混ぜる。
④に①のモヤシと、角切りにしたハム、粉チーズを加えよく混ぜる。
⑤をバターをぬったパウンド型に入れ、180度で50分焼く。 |
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