|
 |
 |
 |
しゃきしゃきとしたモヤシの食感がアクセントの塩ケーキ |
|
 |
|
 |
小粒大豆モヤシ 1袋 |
|
バター 100g |
|
薄力粉 120g |
|
卵 3個 |
|
砂糖 大さじ2 |
|
ベーキングパウダー 小さじ2/3 |
|
ハム 3枚 |
|
粉チーズ 大さじ3 |
|
|
|
 |
①
②
③
④
⑤
⑥ |
小粒大豆モヤシを3分茹でて、さます。
ボウルにやわらかくしたバターを入れてクリーム状にして、砂糖を加え、泡立て器でふんわりとさせる。
②に割ほぐした卵を少しずつ加え、よく混ぜる。
③にふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを加えよく混ぜる。
④に①のモヤシと、角切りにしたハム、粉チーズを加えよく混ぜる。
⑤をバターをぬったパウンド型に入れ、180度で50分焼く。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|