|
 |
 |
 |
レタスのかわりに小粒大豆モヤシを使った子供が喜ぶバーガーです! |
|
 |
|
 |
小粒大豆モヤシ 1袋 |
|
バーガー用パン2個 |
|
鶏むね肉 1枚 |
|
醤油 70g |
|
みりん 70g |
|
砂糖 大さじ3 |
|
オリーブ油 小さじ1 |
|
|
|
|
|
 |
①
②
③
④
⑤ |
鍋に醤油、みりん、砂糖を入れ、煮詰める。
鶏胸肉を4枚にそぎ切りする。塩・胡椒をして、油をひいたフライパンで、焼く。
②に①を加えて焦がさないよくからめる。
別のフライパンにオイルを入れて、小粒大豆モヤシを2分間炒めて、塩・胡椒で味を調える。
バーガー用のパンを半分に切って、③の肉2枚と、④のモヤシをそれぞれはさむ。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|