DaiseyFoodLab トップページへ 小粒大豆モヤシ入り照り焼きバーガー
DaiseyFoodLab トップページへ レタスのかわりに小粒大豆モヤシを使った子供が喜ぶバーガーです!
小粒大豆モヤシ入り照り焼きバーガー
小粒大豆モヤシ 1袋
バーガー用パン2個
鶏むね肉 1枚
醤油 70g
みりん 70g
砂糖 大さじ3
オリーブ油 小さじ1






鍋に醤油、みりん、砂糖を入れ、煮詰める。
鶏胸肉を4枚にそぎ切りする。塩・胡椒をして、油をひいたフライパンで、焼く。
②に①を加えて焦がさないよくからめる。
別のフライパンにオイルを入れて、小粒大豆モヤシを2分間炒めて、塩・胡椒で味を調える。
バーガー用のパンを半分に切って、③の肉2枚と、④のモヤシをそれぞれはさむ。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
© 2015 Daisey Food Lab 本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます