DaiseyFoodLab トップページへ 小粒大豆モヤシのクールビズサラダ
DaiseyFoodLab トップページへ キムチ風味が食欲をそそる、ビールにぴったりのサラダです!
小粒大豆モヤシのクールビズサラダ
小粒大豆モヤシ 2袋
塩 小さじ1
白ワインビネガー 60cc
サワークリーム 90g
パプリカパウダー 適量
塩・胡椒 適量
砂糖 小さじ2





モヤシを2分間ゆで、塩を振りしっかり水分をとる。
ボウルにサワークリーム、ワインビネガー、砂糖、塩・胡椒を入れ、よく混ぜる。
②に①を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
器に盛り付け、パプリカをふる。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
© 2015 Daisey Food Lab 本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます