DaiseyFoodLab トップページへ 小粒大豆モヤシとベーコンのマフィン
DaiseyFoodLab トップページへ バターを使わず甘みを抑えた朝食にぴったりのマフィンです!
小粒大豆モヤシとベーコンのマフィン
小粒大豆モヤシ 1袋  ベーコン 6枚
薄力粉 220g
グラニュー糖 大さじ3
ベーキングパウダー 大さじ1
塩 少々
牛乳 240㏄
卵 1個
サラダ油 大さじ1









フライパンにサラダ油を入れて、小粒大豆モヤシを
さっと炒める。
ベーコンを薄切りにして炒め、油をきっておく。
ボウルに薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、塩を入れてよく混ぜる。
③に牛乳と卵を加えて混ぜ、②のベーコンの油を加えてさらによく混ぜる。
④に①の小粒大豆モヤシと②のベーコンを加えてよく混ぜ、マフィン型に流し込む。
⑤を200度に温めたオーブンで15分焼く。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
© 2015 Daisey Food Lab 本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます