|
|
|
|
バターを使わず甘みを抑えた朝食にぴったりのマフィンです! |
|
|
|
|
小粒大豆モヤシ 1袋 |
ベーコン 6枚 |
薄力粉 220g |
|
グラニュー糖 大さじ3 |
|
ベーキングパウダー 大さじ1 |
|
塩 少々 |
|
牛乳 240㏄ |
|
卵 1個 |
|
サラダ油 大さじ1 |
|
|
|
|
①
②
③
④
⑤
⑥ |
フライパンにサラダ油を入れて、小粒大豆モヤシを
さっと炒める。
ベーコンを薄切りにして炒め、油をきっておく。
ボウルに薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、塩を入れてよく混ぜる。
③に牛乳と卵を加えて混ぜ、②のベーコンの油を加えてさらによく混ぜる。
④に①の小粒大豆モヤシと②のベーコンを加えてよく混ぜ、マフィン型に流し込む。
⑤を200度に温めたオーブンで15分焼く。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|