|
 |
 |
 |
サラダ感覚でたっぷりと野菜が食べられ、おもてなしにぴったりです! |
|
 |
|
 |
小粒大豆モヤシ 1袋 |
中華スープ 500cc(水 500cc・中華だし小さじ2) |
ゼラチン 30g |
<好みの夏野菜> |
アスパラガス、オクラ、ベビーコーン、ニンジン、
かぼちゃ、パプリカピーマン、きゅうり等 |
|
|
|
|
 |
①
②
③
④
⑤
|
ゼラチンをふやかしておく、鍋に水を入れて沸騰
させ中華だしをとかし、火をとめてから、ゼラチ
ンを加えてよく混ぜる。
小粒大豆モヤシ、野菜をさっとゆで、キッチン
ペーパー等で、水分をとっておく。
パウンドケーキ型に水で湿らせたラップを敷く。
彩りと形を考えながら、②の小粒大豆モヤシと
野菜を①のゼラチン液にくぐらせて、型に詰める。
④に残ったゼラチン液を注ぐ、ラップでふたをし
重しをして、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|