|
|
|
|
大豆モヤシの豆で食べごたえあり、うまみも増します |
|
|
|
|
小粒大豆モヤシ 2袋 |
|
鶏挽肉 100g |
|
タマネギ 1個 |
|
ピーマン 2個 |
|
サラダ油 大さじ1 |
|
カレー粉 大さじ3 |
|
味噌 小さじ1 |
|
|
|
|
|
|
①
②
③
④ |
小粒大豆モヤシを、1cmほどの長さに、タマネギ、ピーマンはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油をひき、ひき肉、タマネギ、ピーマンを入れて炒める。
②に、カレー粉、味噌、水200㏄を加えて、弱火で5分ほど
煮る。
器にご飯と③を盛り付ける。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|