DaiseyFoodLab トップページへ 小粒大豆モヤシのドライカレー
DaiseyFoodLab トップページへ 大豆モヤシの豆で食べごたえあり、うまみも増します
小粒大豆モヤシのドライカレー
小粒大豆モヤシ 2袋
鶏挽肉 100g
タマネギ 1個
ピーマン 2個
サラダ油 大さじ1
カレー粉 大さじ3
味噌 小さじ1






小粒大豆モヤシを、1cmほどの長さに、タマネギ、ピーマンはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油をひき、ひき肉、タマネギ、ピーマンを入れて炒める。
②に、カレー粉、味噌、水200㏄を加えて、弱火で5分ほど
煮る。
器にご飯と③を盛り付ける。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
© 2015 Daisey Food Lab 本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます