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いつもの冷やし中華にモヤシとごまだれをプラスしてヘルシーに! |
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小粒大豆モヤシ 1袋 |
オイスターソース 大さじ2 |
中華麺 2玉 |
豆板醤 大さじ1 |
豚挽肉 100g |
醤油 大さじ1 |
長ネギ 1/3本 |
酒 大さじ2 |
サラダ油 小さじ1 |
水 200㏄ |
胡麻ペースト 大さじ3 |
塩、胡椒 適量 |
すりごま 大さじ2 |
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①
②
③
④ |
鍋に湯を沸かし、小粒大豆モヤシ、中華麺を一緒にゆでて水で冷やし、水気を切る。
フライパンにサラダ油をひき、豚挽肉を入れ炒める。
②に胡麻ペースト、オイスターソース、豆板醤、はちみつ、酒、水、塩、胡椒を加え味を調える。
器に①の中華麺と小粒大豆モヤシを盛りつけ、③の挽肉ソースをかけ、混ぜていただく。 |
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