DaiseyFoodLab トップページへ 小粒大豆モヤシのタンタンまぜそば
DaiseyFoodLab トップページへ いつもの冷やし中華にモヤシとごまだれをプラスしてヘルシーに!
小粒大豆モヤシのタンタンまぜそば
小粒大豆モヤシ 1袋  オイスターソース 大さじ2
中華麺 2玉 豆板醤 大さじ1
豚挽肉 100g 醤油 大さじ1
長ネギ 1/3本 酒 大さじ2
サラダ油 小さじ1 水 200㏄
胡麻ペースト 大さじ3 塩、胡椒 適量
すりごま 大さじ2





鍋に湯を沸かし、小粒大豆モヤシ、中華麺を一緒にゆでて水で冷やし、水気を切る。
フライパンにサラダ油をひき、豚挽肉を入れ炒める。
②に胡麻ペースト、オイスターソース、豆板醤、はちみつ、酒、水、塩、胡椒を加え味を調える。
器に①の中華麺と小粒大豆モヤシを盛りつけ、③の挽肉ソースをかけ、混ぜていただく。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
© 2015 Daisey Food Lab 本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます