|
 |
 |
 |
もやしの食感で、さっぱりと、またバランスよく! |
|
 |
|
 |
小粒大豆モヤシ 1袋 |
|
ご飯 2杯分 |
|
うなぎの蒲焼き 1尾 |
|
甘酢らっきょう 5個 |
|
卵 1個 |
|
サラダ油 小さじ1 |
|
蒲焼きのたれ 適量 |
|
|
|
|
|
 |
①
②
③
④
⑤ |
小粒大豆モヤシを7分ほどゆで、水気を切る。
うなぎの蒲焼きは温め直して、刻む。らっきょうは薄切りに
する。
卵は蒲焼きにして、錦糸卵にする。
ボウルに、ご飯、①の小粒大豆モヤシ、②のらっきょうを入れてよく混ぜる。
器に④を盛りつけ、②のうなぎと③の卵をのせる。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|