|
 |
 |
 |
特別な日に作りたい本格的なテリーヌです! |
|
 |
|
 |
小粒大豆モヤシ 2袋 |
卵 3個 |
マッシュルーム 5パック |
生クリーム 120cc |
バター 30g |
とろけるチーズ 180cc |
にんにく 2かけ |
ベーコン 8枚 |
ポートワイン 大さじ2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
①
②
③
④
⑤
⑥ |
フライパンでバターを溶かし、薄切りにしたマッシュルーム、小粒大豆モヤシを加えて2~3分炒める。
①に塩・胡椒、ポートワイン、にんにくを加えてさらに炒め、火からおろしざるで水気を切り冷ます。
ボウルに卵、生クリーム、チーズを入れて混ぜ、②を加えて混ぜる。
パウンドケーキ型にベーコンを敷いて、③を流し込み、上にもベーコンをかぶせる。
④をオーブンペーパーで覆って、湯せんしながら180度のオーブンで、80~90分蒸し焼きする。
⑤を一晩冷蔵庫で冷やし固め、好みの厚さに切って器に盛り付ける。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|