DaiseyFoodLab トップページへ 小粒大豆モヤシのラザニア
DaiseyFoodLab トップページへ 食べたいときにすぐ作れる便利なおかずです
小粒大豆モヤシのラザニア
小粒大豆モヤシ 2袋  粉チーズ 大さじ4
サラダ油 大さじ2 塩、胡椒 適量
マスタード 大さじ1 =チーズソース=
万能ねぎ 4本 バター 60g
ハム 300g 薄力粉 大さじ2
ラザニアシート 250g 牛乳 500cc
トマト 2個 とろけるチーズ 2カップ










万能ねぎは小口切り、ハムは千切りに、トマトは薄切りに
する。
フライパンにサラダ油をいれて、小粒大豆モヤシを2分間炒め、塩・胡椒、ディジョンマスタードで味を調える。万能ねぎ、ハムを加えてよく混ぜる。
フライパンにバターを溶かし、薄力粉を入れて炒め、火からおろして牛乳を加えよく混ぜる。
③を火に戻して、良く混ぜとろみがついたら、チーズを加えて煮とかす。
耐熱容器に、②の具、④のソース、ラザニアシート、具、ソース、ラザニアシートの順に重ねながら詰め、上にトマトを並べ、粉チーズをかけ、180度のオーブンで蓋をして30分、蓋を取って15分焼く。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
© 2015 Daisey Food Lab 本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます