|
 |
 |
 |
食べたいときにすぐ作れる便利なおかずです |
|
 |
|
 |
小粒大豆モヤシ 2袋 |
粉チーズ 大さじ4 |
サラダ油 大さじ2 |
塩、胡椒 適量 |
マスタード 大さじ1 |
=チーズソース= |
万能ねぎ 4本 |
バター 60g |
ハム 300g |
薄力粉 大さじ2 |
ラザニアシート 250g |
牛乳 500cc |
トマト 2個 |
とろけるチーズ 2カップ |
|
|
 |
①
②
③
④
⑤
|
万能ねぎは小口切り、ハムは千切りに、トマトは薄切りに
する。
フライパンにサラダ油をいれて、小粒大豆モヤシを2分間炒め、塩・胡椒、ディジョンマスタードで味を調える。万能ねぎ、ハムを加えてよく混ぜる。
フライパンにバターを溶かし、薄力粉を入れて炒め、火からおろして牛乳を加えよく混ぜる。
③を火に戻して、良く混ぜとろみがついたら、チーズを加えて煮とかす。
耐熱容器に、②の具、④のソース、ラザニアシート、具、ソース、ラザニアシートの順に重ねながら詰め、上にトマトを並べ、粉チーズをかけ、180度のオーブンで蓋をして30分、蓋を取って15分焼く。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|