|
|
|
|
キャベツとモヤシが主役のクリーミー&ヘルシーなクレープです |
|
|
|
|
小粒大豆モヤシ 1袋 |
薄力粉 90g |
キャベツ 200g |
卵 3個 |
とろけるチーズ 200g |
牛乳 250cc |
バター 50g |
オリーブ油 適量 |
醤油 大さじ3 |
塩、胡椒 適量 |
パン粉 1/2カップ |
|
|
|
|
|
|
|
|
①
②
③
④
|
薄力粉、卵、牛乳を混ぜて、フライパンにオリーブ油をひき、クレープを6枚焼く。
フライパンにバターを溶かし、小粒大豆モヤシと、千切りにしたキャベツを炒め、塩・胡椒を少し加えて、蓋をして2分位、蒸し煮をする。
②をボウルなどに移し、粗熱がとれたら、とろけるチーズと
醤油を加え混ぜる。
①のクレープで③を包み、耐熱容器に並べて、パン粉をふりかけ、200℃のオーブンで15分~20分焼く。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|