DaiseyFoodLab トップページへ 小粒大豆モヤシと冬瓜の冷あんかけ
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小粒大豆モヤシと冬瓜の冷あんかけ
小粒大豆モヤシ 1袋  みりん 大さじ3
冬瓜 1/8個位 塩、胡椒 適量
エビ 6尾 片栗粉 適量
だし汁 600cc







冬瓜の皮を厚めにむいて、ワタをとり、食べやすい大きさに切る。エビはさっと茹でて殻をむいておく。
鍋にだし汁と冬瓜を入れて蓋をして煮る。
②の冬瓜がやわらかくなったら、みりんと小粒大豆モヤシを加えて、5分ほど煮る。
③の鍋から冬瓜と小粒大豆モヤシを取り出して、残った汁を煮立て片栗粉でとろみをつける。
④の具とあんをよく冷やしてから器に盛り付け、①のエビを添える。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
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