|
 |
 |
 |
旬の冬瓜にモヤシを合わせて出汁で味わいます |
|
 |
|
 |
小粒大豆モヤシ 1袋 |
みりん 大さじ3 |
冬瓜 1/8個位 |
塩、胡椒 適量 |
エビ 6尾 |
片栗粉 適量 |
だし汁 600cc |
|
|
|
|
|
 |
①
②
③
④
⑤ |
冬瓜の皮を厚めにむいて、ワタをとり、食べやすい大きさに切る。エビはさっと茹でて殻をむいておく。
鍋にだし汁と冬瓜を入れて蓋をして煮る。
②の冬瓜がやわらかくなったら、みりんと小粒大豆モヤシを加えて、5分ほど煮る。
③の鍋から冬瓜と小粒大豆モヤシを取り出して、残った汁を煮立て片栗粉でとろみをつける。
④の具とあんをよく冷やしてから器に盛り付け、①のエビを添える。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|