|
 |
 |
 |
食欲がない暑い時にぴったり、しゃきっと食べられます |
|
 |
|
 |
小粒大豆モヤシ 1袋 |
ご飯 茶碗6杯分 |
スライスベーコン 3枚 |
みつば等 適量 |
醤油 大さじ1 |
緑茶 適量 |
みりん 大さじ2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
①
②
|
ベーコンを1cm幅に切り、フライパンで炒め、油が出てきたら小粒大豆モヤシを加えて炒め、しんなりしたら、醤油、みりんを加えて中火で水分がなくなるまで炒り煮する。
ごはんをさっと水で洗ってから、茶碗に盛り、①とみつばをのせ、冷たい緑茶をかける。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|