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お米のかわりに小粒大豆モヤシを使ってパエリアを作りました |
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小粒大豆モヤシ 1袋 |
トマトピューレ 大さじ1 |
鶏もも肉 1枚 |
白ワイン 100ml |
あさり 20粒 |
水 50ml |
ムール貝 4粒 |
サフラン ひとつまみ |
海老 12尾 |
塩、こしょう 適量 |
タマネギ 1/2個 |
オリーブ油 適量 |
パプリカピーマン 1個 |
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①
②
③
④ |
鶏肉は一口大に、パプリカはくし切りに、タマネギ、ニンニクはみじん切りにする。サフランは水で戻す。
フライパンにオリーブ油を加えて熱し、鶏肉を皮目から焼き、表面に焼き目をつけ、鶏肉を取り出す。
②のフライパンにニンニク、タマネギを入れて炒め、あさり、ムール貝、海老、白ワインを加えてふたをし、貝が開いたら、トマトピューレ、サフランを加えて、塩、こしょうで濃いめに味をつけ、魚介類を取り出す。
③のフライパンに小粒大豆モヤシと、②の鶏肉を加え、軽く混ぜながら、ふたをして3分、パプリカピーマンを加えて3分、最後に魚介類を戻して、2分ほどふたをして加熱する。 |
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