DaiseyFoodLab トップページへ
DaiseyFoodLab トップページへ モヤシを揚げてカルボナーラソースをつけていただくおつまみです
小粒大豆モヤシのフリット
小粒大豆モヤシ 1/2袋  卵黄 1個分
ベーコン 10枚 塩 少々
プルサンチーズ 40g あらびき黒こしょう 少々
天ぷら粉 適量
水 適量
生クリーム 60ml
粉チーズ 小さじ2





ベーコンは半分の長さに切り、小粒大豆モヤシ、プルサンチーズをのせて巻く。
天ぷら粉を水で溶いて衣を作り、①に衣をつけ、180℃の油で揚げる。
鍋に生クリーム、粉チーズ、卵黄、水を入れて弱火にかけ、とろみがついたら、塩、こしょうで味をととのえる。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
© 2015 Daisey Food Lab 本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます