|
 |
 |
 |
モヤシを揚げてカルボナーラソースをつけていただくおつまみです |
|
 |
|
 |
小粒大豆モヤシ 1/2袋 |
卵黄 1個分 |
ベーコン 10枚 |
塩 少々 |
プルサンチーズ 40g |
あらびき黒こしょう 少々 |
天ぷら粉 適量 |
|
水 適量 |
|
生クリーム 60ml |
|
粉チーズ 小さじ2 |
|
|
|
|
|
 |
①
②
③
|
ベーコンは半分の長さに切り、小粒大豆モヤシ、プルサンチーズをのせて巻く。
天ぷら粉を水で溶いて衣を作り、①に衣をつけ、180℃の油で揚げる。
鍋に生クリーム、粉チーズ、卵黄、水を入れて弱火にかけ、とろみがついたら、塩、こしょうで味をととのえる。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|