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モヤシとはんぺん入り肉なし餃子をさっぱりしたジュレで! |
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小粒大豆モヤシ 1袋 |
白すりごま 10g |
ピーマン 2個 |
粉ゼラチン 5g |
はんぺん 1枚 |
コンソメ 小さじ1 |
卵 1個 |
鶏ガラスープの素 小さじ1/2 |
餃子の皮 20枚 |
白ワイン 大さじ1 |
塩 小さじ1 |
プチトマト 適量 |
ごま油 小さじ2 |
黒こしょう 少々 |
砂糖 小さじ1 |
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①
②
③
④
⑤
⑥ |
鍋に湯をわかし、小粒大豆モヤシを入れて5分ゆで、ゆで汁に分ける。
①のゆで汁300mlを鍋に入れ、白ワイン、コンソメ、鶏ガラスープの素を加えて沸騰させ、火をとめて、粉ゼラチンを加え、溶かしてから冷蔵庫で冷やし固める。
①の小粒大豆モヤシをざく切りに、ピーマンをみじん切りに、はんぺんはすりつぶす。
ボウルに③の小粒大豆モヤシ、ピーマン、はんぺんを入れてよく混ぜ、塩、ごま油、砂糖、白すりごまを加えて混ぜる。
餃子の皮に④を包み、ゆで、あら熱をとる。
器に⑤の餃子を盛りつけ、②のジュレをかけ、プチトマトを添える。 |
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