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DaiseyFoodLab トップページへ モヤシとはんぺん入り肉なし餃子をさっぱりしたジュレで!
小粒大豆モヤシの水餃子
小粒大豆モヤシ 1袋  白すりごま 10g
ピーマン 2個 粉ゼラチン 5g
はんぺん 1枚 コンソメ 小さじ1
卵 1個 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
餃子の皮 20枚 白ワイン 大さじ1
塩 小さじ1 プチトマト 適量
ごま油 小さじ2 黒こしょう 少々
砂糖 小さじ1










鍋に湯をわかし、小粒大豆モヤシを入れて5分ゆで、ゆで汁に分ける。
①のゆで汁300mlを鍋に入れ、白ワイン、コンソメ、鶏ガラスープの素を加えて沸騰させ、火をとめて、粉ゼラチンを加え、溶かしてから冷蔵庫で冷やし固める。
①の小粒大豆モヤシをざく切りに、ピーマンをみじん切りに、はんぺんはすりつぶす。
ボウルに③の小粒大豆モヤシ、ピーマン、はんぺんを入れてよく混ぜ、塩、ごま油、砂糖、白すりごまを加えて混ぜる。
餃子の皮に④を包み、ゆで、あら熱をとる。
器に⑤の餃子を盛りつけ、②のジュレをかけ、プチトマトを添える。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
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