|
 |
 |
 |
ホットケーキミックスで作れる簡単おやきにたっぷりのモヤシを入れました! |
|
 |
|
 |
小粒大豆モヤシ 1袋 |
鶏ガラスープの素 小さじ2 |
海老 100g |
塩、こしょう 適量 |
タマネギ 1/2個 |
片栗粉 大さじ1 |
ニンニク 1かけ |
サラダ油 大さじ1 |
トマトピューレ 大さじ3 |
ホットケーキミックス 400g |
トマトケチャップ 大さじ3 |
水 適量(160ml) |
|
|
|
|
|
|
 |
①
②
③
④
⑤
⑥
|
小粒大豆モヤシは3cmの長さに、タマネギ、ニンニクはみじん切りに、海老は1cm角に切り片栗粉をまぶしておく。
フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが出たらタマネギを加えて炒め、透明になったら海老と小粒大豆モヤシを加え炒める。
②にトマトピューレ、トマトケチャップ、鶏ガラスープの素を加えて炒め、塩、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけてからさます。
ホットケーキミックスに水を加え、耳たぶ程度のやわらかさにこねる。
④に③の具を包み、10分蒸す。
フッ素樹脂加工のフライパンで油をひかずに、⑤に焼き目をつける。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|