|
 |
 |
 |
すきやきの具とモヤシをキッシュにしました! |
|
 |
|
 |
小粒大豆モヤシ 2袋 |
絹ごし豆腐 1/4丁 |
牛もも肉 100g |
薄力粉 100g |
すきやきのたれ 適量 |
無塩バター 50g |
ピザ用チーズ 20g |
春菊ピューレ 適量 |
卵 3個 |
グラニュー糖 5g |
豆乳 100ml |
塩、こしょう 適量 |
|
|
|
|
|
|
 |
①
②
③
④
⑤
|
バター、薄力粉、塩、砂糖を合わせてこすり合わせ、卵黄1個分と春菊ピューレを加えて混ぜ、冷蔵庫で1時間ねかせる。
フライパンに油をひき、小粒大豆モヤシと牛肉を炒め、すき焼きのたれで味付けする。
水気を切った豆腐、卵、豆乳をジューサーにかけて混ぜておく。
①の生地をタルト型に伸ばし、180℃で20分、から焼きする。
④に、水気を切った②とピザ用チーズを入れ、③を加えてよく混ぜ、オーブンで25分焼く。(春菊は、ゆでてフードプロセッサーにかけ、ピューレにします) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|