|
 |
 |
 |
もやしで作った明石焼きをたこせんべいにはさんでおやつに! |
|
 |
|
 |
小粒大豆モヤシ 1袋 |
明太子 1腹 |
だし汁 300ml |
マヨネーズ 60g |
卵 3個 |
おたふくソース 適量 |
薄力粉 40g |
えびせん 適量 |
長ネギ 1/2本 |
|
塩 適量 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
①
②
③
④
|
小粒大豆モヤシを3分ゆで、粗くみじん切りにする。
ボウルにだし汁、卵、薄力粉を入れてよく混ぜ、長ねぎをみじん切りにして加える。
たこ焼き器を火にかけ、②の卵液と①の小粒大豆モヤシを入れて焼く。
えびせんに煮詰めたおたふくソースと明太子マヨネーズを塗り、③のたこ焼きをはさむ。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|