DaiseyFoodLab トップページへ
DaiseyFoodLab トップページへ モヤシのうま味を味わう豆乳ポタージュです
小粒大豆モヤシの冷たいポタージュ
小粒大豆モヤシ 1袋  バター 20g
タマネギ 1/4個 豆乳 80ml
セロリ 1/6本 コンソメ 1/2個
ニンニク 1/2かけ 湯 3カップ
ショウガ 1/4かけ 塩、こしょう 適量








タマネギ、セロリを薄切り、ニンニク、ショウガはみじん切りにする。
鍋にバターを入れて火にかけ、②のニンニク、ショウガを加えて弱火で炒め、タマネギ、セロリを加え中火で炒める。
②に小粒大豆モヤシを加えて炒め、コンソメを湯で溶かして加え、アクを取りながら15分煮る。
③をミキサーにかけ、漉してよく冷やす。
④に豆乳を加え、塩、こしょうで味を調える。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
© 2015 Daisey Food Lab 本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます