|
 |
 |
 |
モヤシのうま味を味わう豆乳ポタージュです |
|
 |
|
 |
小粒大豆モヤシ 1袋 |
バター 20g |
タマネギ 1/4個 |
豆乳 80ml |
セロリ 1/6本 |
コンソメ 1/2個 |
ニンニク 1/2かけ |
湯 3カップ |
ショウガ 1/4かけ |
塩、こしょう 適量 |
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
①
②
③
④
⑤
|
タマネギ、セロリを薄切り、ニンニク、ショウガはみじん切りにする。
鍋にバターを入れて火にかけ、②のニンニク、ショウガを加えて弱火で炒め、タマネギ、セロリを加え中火で炒める。
②に小粒大豆モヤシを加えて炒め、コンソメを湯で溶かして加え、アクを取りながら15分煮る。
③をミキサーにかけ、漉してよく冷やす。
④に豆乳を加え、塩、こしょうで味を調える。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|