DaiseyFoodLab トップページへ
DaiseyFoodLab トップページへ 小粒大豆モヤシの食感が楽しいお寿司です
小粒大豆モヤシと油揚げの押し寿司
小粒大豆モヤシ 1袋
油揚げ 1枚
ごはん 1合
すし酢 大さじ3
だし汁 200ml
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1




油揚げは細切りにする。
鍋にだし汁、しょうゆ、砂糖を入れて煮立て、小粒
大豆モヤシ、油揚げを入れ水分がなくなるまで煮る。
ご飯にすし酢を合わせる。
押し寿司型などにラップをしいて、酢めし、②の具
の順に詰めて、重石をしてしばらくおき、切り分け
ていただく。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
© 2015 Daisey Food Lab 本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます