|
 |
 |
 |
小粒大豆モヤシの食感が楽しいお寿司です |
|
 |
|
 |
小粒大豆モヤシ 1袋 |
|
油揚げ 1枚 |
|
ごはん 1合 |
|
すし酢 大さじ3 |
|
だし汁 200ml |
|
しょうゆ 大さじ1 |
|
砂糖 大さじ1 |
|
|
|
|
|
 |
①
②
③
④ |
油揚げは細切りにする。
鍋にだし汁、しょうゆ、砂糖を入れて煮立て、小粒
大豆モヤシ、油揚げを入れ水分がなくなるまで煮る。
ご飯にすし酢を合わせる。
押し寿司型などにラップをしいて、酢めし、②の具
の順に詰めて、重石をしてしばらくおき、切り分け
ていただく。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|