|
 |
 |
 |
野菜がたっぷり、ヘルシーでカラフルな海苔巻きです |
|
 |
|
 |
小粒大豆モヤシ 1袋 |
|
小松菜 1/4束 |
|
にんじん 1/4本 |
|
酢めし 茶碗2杯分強 |
|
白いいりごま 大さじ2 |
|
A(鶏ガラスープの素 小さじ1/2・オイスターソース 大さじ1・酒 大さじ1/2・砂糖 小さじ1/2) |
|
ごま油 大さじ1 |
|
塩 少々 |
|
海苔 2枚 |
|
 |
①
②
③
④ |
ご飯に白いいりごまを混ぜる。
小松菜と、千切りしたにんじんをゆで、水気をきる。
小粒大豆モヤシをごま油を引いたフライパンで炒め、
Aを加えて味をととのえる。
焼き海苔に①のご飯をひろげ、小松菜、にんじん、
③の小粒大豆モヤシをのせ、巻く。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|