DaiseyFoodLab トップページへ
DaiseyFoodLab トップページへ リンゴと豚肉、モヤシで食感も味も楽しめるごはんです!
小粒大豆モヤシのリンゴ入りごはん
小粒大豆モヤシ 1袋
米 2合
豚バラ肉 100g
塩、こしょう 適量
りんご 1個
バター 大さじ1
タマネギ 1/2個








米は洗ってざるにあげ、水気をよくきり、分量の水
とともに炊飯器の内釜に入れ、30分浸水させる。
豚肉を2~3cm幅に切り、りんごは皮と芯を除き、
1cmの角切りに、タマネギは荒みじん切りにする。
フライパンにバターを熱してタマネギ、豚肉、小粒
大豆モヤシを入れて炒め、少ししんなりしたら、
りんごを加えて炒め、塩、こしょうで味をつける。
①の炊飯器に③をのせ、普通に炊く。
炊き上がったら、全体を切るように混ぜ器に盛る。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
© 2015 Daisey Food Lab 本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます