|
|
|
|
小粒大豆モヤシの食感とうま味がたっぷり詰まった餃子です |
|
|
|
|
小粒大豆モヤシ 100g |
|
豚挽き肉 100g |
|
コチュジャン 小さじ1 |
|
酒 大さじ1 |
|
水 大さじ2 |
|
ごま油 大さじ1 |
|
ぎょうざの皮 8枚 |
|
|
|
|
|
|
①
②
③
④
|
ボウルに豚ひき肉、水、酒を入れて白っぽくなるま
でよく混ぜ、コチュジャンを加える。
餃子の皮に①の具をのせて、棒状に巻く。
フライパンにごま油を熱し、②の餃子を巻き終り
を下にして並べ、中火で焼く。
焼き目がついたら、返して、蓋をして弱火で焼く。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|