|
 |
 |
 |
カレー風味でおつまみにも、おやつにもなります |
|
 |
|
 |
小粒大豆モヤシ 1袋 |
カレー粉 大さじ1 |
合い挽き肉 50g |
クミン 小さじ1 |
タマネギ 1/2個 |
塩、こしょう 各少々 |
マッシュポテト 適量 |
揚げ油 適量 |
餃子の皮 10枚 |
サラダ油 小さじ1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
①
②
③
④
⑤ |
タマネギをみじん切り、小粒大豆モヤシは2cmほど
に切る。
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、タマネギ、
合い挽き肉を入れて炒め、カレー粉、クミン、塩、
こしょうで濃いめに味をつける。
②に小粒大豆モヤシを加えて炒め、水分が出てきたら、
マッシュポテトパウダーを加えて炒める。
餃子の皮に③を詰め、三角にまとめる。
フライパンに多めの油を入れ、④を揚げる。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|