DaiseyFoodLab トップページへ
DaiseyFoodLab トップページへ きんぴら感覚で手軽に作れるみそ味がポイントのおそうざいです
小粒大豆モヤシの甘辛炒め
小粒大豆モヤシ 1袋 酒 大さじ1
タマネギ 1/2個 砂糖 小さじ2
ニンジン 1/2本 醤油 大さじ1
ちくわ 2本 みそ 小さじ1
サラダ油 適量






タマネギを厚めにスライスし、ニンジンは小粒大豆
モヤシの長さに合わせて細切りに、ちくわは輪切り
にする。
フライパンにサラダ油をひき、温まったらタマネギ
とニンジンを入れてしっかり炒める。
②に小粒大豆モヤシを加えて軽く炒めたら、醤油、
みりん、みそを加え、2,3分ほど水分をとばしながら
炒めて、味をからめる。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
© 2015 Daisey Food Lab 本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます