|
|
|
|
電子レンジでできる、お手軽で豪華に見える中華風蒸し料理です |
|
|
|
|
海老 12尾くらい |
ニンニク 1かけ |
小粒大豆モヤシ 1袋 |
万能ねぎ 1/2束 |
醤油 大さじ3 |
和風だし(顆粒)小さじ2 |
酒 大さじ3 |
ごま油 適量 |
塩・こしょう 少々 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
①
②
③
④ |
海老は殻を剥き、背ワタを取って、醤油、酒、塩、
こしょうに漬けておく。
小粒大豆モヤシは洗い、万能ねぎは3cmに、ニンニク
は芽を取って薄く切る。
耐熱皿に、それぞれ半量の小粒大豆モヤシ、万能ねぎ、
和風だし、海老の順に重ね、ニンニクをちらし、
これをもう一度行う。
ラップをして、電子レンジで10分加熱する。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|