|
 |
 |
 |
コロッケの衣を小粒大豆モヤシに変えてカロリーダウン! |
|
 |
|
 |
小粒大豆モヤシ 1袋 |
|
ジャガイモ 2個 |
|
タマネギ 1/2個 |
|
豚挽き肉 150g |
|
塩、こしょう 少々 |
|
サラダ油 適量 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
①
②
③
④
⑤ |
ジャガイモの皮をむいて切り、火が通るまでゆで、
マッシャーでつぶす。タマネギをみじん切りにする。
フライパンに油をひき、豚挽き肉とタマネギを加え
て炒める。
①のジャガイモに②の豚挽き肉と塩、こしょうを
加え、混ぜて、丸く成形する。
小粒大豆モヤシを細かく切り、③のまわりにまぶす。
フライパンに多めに油を入れて温め、④をならべて
揚げ焼きにする。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|