|
 |
 |
 |
山芋がたっぷり入ってふんわり、モヤシのうま味が効いてます |
|
 |
|
 |
小粒大豆モヤシ 1袋 |
|
山芋 1/2本(200g) |
|
青ねぎ 5cmくらい |
|
卵 1個 |
|
豚バラ肉 100g |
|
鰹節 適量 |
|
マヨネーズ 適量 |
|
ポン酢 適量 |
|
|
|
 |
①
②
③
④
|
山芋の皮をむいてすりおろす。青ねぎはざく切りに
する。
ボウルに豆モヤシ、卵、①の山芋、青ねぎ、かつお
節を入れ、混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、②を流し
込み、上に豚肉をのせ、蓋をして弱火で焼く。
片面が固まってきたら、裏返して両面をこんがり焼
き、器に盛りつけ、マヨネーズとポン酢をかける。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|