|
 |
 |
 |
ヨーグルトに漬け込んだ鶏肉で作るインド風カレーです |
|
 |
|
 |
小粒大豆モヤシ 1袋 |
トマト缶 200g |
鶏もも肉 200g |
パプリカピーマン 1個 |
バター 30g |
鶏ガラスープの素 大さじ1/2 |
カレー粉 大さじ2 |
生クリーム 少々 |
ヨーグルト 100ml |
塩、こしょう 適量 |
おろししょうが 大さじ2 |
|
おろしニンニク 大さじ2 |
|
|
|
|
|
 |
①
②
③
④
|
鶏もも肉を一口大に切り、ヨーグルト、しょうが、
カレー粉、塩、こしょうを加えてよくもみ込み、
冷蔵庫で30分ねかせる。
フライパンにバターを入れて火にかけ、ニンニクを
入れて炒めてから、トマト缶、鶏もも肉を漬け汁ごと
加えて中火にかけて15分蓋をして煮る。
②に鶏ガラスープの素、生クリーム、塩、こしょう
を加えて味を調え、小粒大豆モヤシを加えて3分
ほど煮る。
ご飯とともに③を器に盛りつける。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|