DaiseyFoodLab トップページへ
DaiseyFoodLab トップページへ ごはんのかわりに小粒大豆モヤシで食べるからヘルシーです
小粒大豆モヤシのエスニックカレー
鶏もも肉 2枚 <B>
万能ねぎ 10本 レーズン 大さじ2
カレー粉 大さじ3 ライムジュース 50c
ココナッツミルク 1カップ <C>
鶏ガラスープ 2カップ 生クリーム 1/2カップ
<A> ライムのスライス 飾り用
しょうが 大さじ3 バター 大さじ2
唐辛子 少々 小粒大豆モヤシ 4袋
生ミント(微塵) 小さじ2 オリーブ油 大さじ2







フライパンにバターをひき、万能ねぎを2cm長さ
に切って炒める。カレー粉を加えて、さらに炒める。
①にココナッツミルク、鶏ガラスープを加える。
沸騰したら、Aを加えて弱火で30分煮る。
一口大に切った鶏肉と残りの鶏ガラスープを加えて
15分煮たら、Bを加えさらに5分煮る。
別のフライパンで、もやしを炒め、塩、こしょうをする。
これを皿に盛って、③のカレーをかける。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
© 2015 Daisey Food Lab 本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます