|
 |
 |
 |
ごはんのかわりに小粒大豆モヤシで食べるからヘルシーです |
|
 |
|
 |
鶏もも肉 2枚 |
<B> |
万能ねぎ 10本 |
レーズン 大さじ2 |
カレー粉 大さじ3 |
ライムジュース 50c |
ココナッツミルク 1カップ |
<C> |
鶏ガラスープ 2カップ |
生クリーム 1/2カップ |
<A> |
ライムのスライス 飾り用 |
しょうが 大さじ3 |
バター 大さじ2 |
唐辛子 少々 |
小粒大豆モヤシ 4袋 |
生ミント(微塵) 小さじ2 |
オリーブ油 大さじ2 |
 |
①
②
③
④
|
フライパンにバターをひき、万能ねぎを2cm長さ
に切って炒める。カレー粉を加えて、さらに炒める。
①にココナッツミルク、鶏ガラスープを加える。
沸騰したら、Aを加えて弱火で30分煮る。
一口大に切った鶏肉と残りの鶏ガラスープを加えて
15分煮たら、Bを加えさらに5分煮る。
別のフライパンで、もやしを炒め、塩、こしょうをする。
これを皿に盛って、③のカレーをかける。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|