|
 |
 |
 |
中華風に味つけしたモヤシを油揚げに詰め込んだおつまみにもなる一品! |
|
 |
|
 |
小粒大豆モヤシ 1袋 |
|
油揚げ 3枚 |
|
さつま揚げ 2枚 |
|
サラダ油 大さじ1 |
|
塩、こしょう 適量 |
|
水溶き片栗粉 適量 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
①
②
③
④
⑤ |
さつま揚げは薄く切る。
フライパンに油をひき、小粒大豆モヤシと①のさつま
揚げを入れて炒め、塩・こしょうで味を調える。
②に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけあら熱をとる。
油揚げを二つに切り、袋になるよう開いて、その中に
③を詰める。
オーブンや、グリルなどでこんがりと焼く。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|